Pishing su BancoPosta

Pishing su BancoPosta
Oggetto di un pishing in queste ore e’ il sito delle poste italiane: prestare la massima attenzione se si ha un conto con Poste Italiane.Il messaggio che arriva e’ intestato come “support@bancopostaonline.poste.it” o “Bancoposta@poste.it” e fa capire l’inganno per l’italiano maccheronico:
"Recentemente abbiamo notato uno o più tentativi di entrare al vostro conto di BancoPostaonline da un IP indirizzo differente.
Se recentemente accedeste al vostro conto mentre viaggiavate, i tentativi insoliti di accedere a vostro Conto BancoPosta possono essere iniziati da voi.
Tuttavia, visiti prego appena possibile BancoPostaonline per controllare le vostre informazioni di conto:
https://bancopostaonline.poste.it/bpol/bancoposta/formslogin.asp
Ringraziamenti per vostra pazienza.
BancoPostaon.
----------------------------------------------------------
Non risponda prego a questo E-mail. Il E-mail trasmesso a questo indirizzo non può essere risposto a. ”
Il link proposto è in apparenza:
https://bancopostaonline.poste.it/bpol/bancoposta/formslogin.asp
ma in realtà nasconde questo indirizzo coreano:
http://www.withwith.or.kr/zboard/icon/formslogin.php
che contiene una copia ben fatta del sito delle Poste, con le caselle per immettervi i codici di accesso al servizio.
Ogni qualvolta arriva una mail con richiesta dei propri codici personali fare attenzione:
- non fidatevi mai di un invito a cliccare su un link per reimmettere i vostri codici; si tratta sempre di un tentativo di truffa
- quando visitate un sito ad accesso controllato da codici segreti, digitatene il nome direttamente sulla url, oppure usando il link registrato nei Preferiti
- fate sapere in giro che esistono truffe di questo genere

